Вспоминая Артек

Андрей Юрьевич Лукин
Это море!
И в нём дельфины!
Это волн набегающих пена.
Это солнце! И наши спины,
Обгорающие мгновенно.
Это пряный и терпкий воздух.
Это зелень олив и лавров.
Это с бархата ночи звёзды
Смотрят, словно глаза кентавров.
Это радость не втихомолку,
Ведь до счастья – всего полшага…
Это ветры ласкают холку
Задремавшего Аю-Дага.
Это в воду прыжок с разбега.
Это соль на губах. И это
За невидимой гранью века
Безмятежного детства лето.

21.11.16