И маятник словно качает

Лилия Биндина
Как же хочется снова увидеть,
Всё что грезилось мне вдалеке,
Мне казалось, что я не в обиде,
На то, что сейчас в стороне.

Отыщу, если всё-таки прячется,
Найду, если нужно найти,
Слепая была - стала зрячею,
Все года обменяла свои...

Не торгуясь, на счет вынимаю,
Только новые мысли-слова,
Только маятник словно качает,
Ожидая шагов от меня.

Но опять я застыла в неверии,
Себя ли боюсь оценить,
Играется словно мистерия,
Предлагая по-новому жить.

А получится, нет - бог знает,
Как сложится, так и пойдет,
Всякое знаю, бывает,
Когда проигравшим везет.

Считать ли себя в накладе,
Если лист абсолютно пустой,
Но словно лишь шутки ради,
Склонилась над ним головой...