Тени

Андрей Галкин
К Вечной памяти Виктора Цоя


Холодные, длинные, чёрные тени.
То ясные, то хмурые осенние дни.
Это время вряд ли кто-то оценит.
И, кажется, не греют нас красные огни.

Мы сидим на открытых для ветра полях.
Мы сидим, вспоминая о тёплых днях.
В нас ещё жива светлая надежда.
И пусть у нас тёмные  одежды.

Мы сидим у разложенных красных костров,
И смотрим на ветра страшные порывы.
И пусть не хватает нам расколотых дров,
Мы сегодня поём. Наши сердца не унылы.

Холодные, длинные, чёрные тени.
То ясные, то хмурые осенние дни.
Это время вряд ли кто-то оценит.
И, кажется, не греют нас красные огни.

Мы сегодня с песней ищем свободы,
Прогоняя хмурые дни непогоды.
Мы ждём ясные дни и чёрные тени,
Которые точно кто-то оценит.

Мы смотрим будто сквозь время,
За игрой забывая наше тяжкое бремя.
Мы сегодня одни у красных костров,
И нам не хватает расколотых дров.

Холодные, длинные, чёрные тени.
То ясные, то хмурые осенние дни.
Это время вряд ли кто-то оценит.
И, кажется, не греют нас красные огни.

19 ноября 2016