Хрупкая веточка

Татьяна Ионесси
Веточка хрупкая: ведь заморожена!
Вы с ней похожи -- и в этом секрет.
Снегом укутанной быть ей положено,
Как одеялом, -- да, жаль, его нет...

Ветер колючий. Пронзительно-звонкая:
Дунет слегка -- и звенит, как струна.
Тихо грустит -- одинокая, ломкая...
Вроде в лесу и при этом одна...

Так и осталась она неуслышанной,
Как ни старалась себя показать.
Лютой зимой очень хочется выжить ей!
В мае распустятся почки опять!

Долго терпеть... И почти что немыслимо.
Верит, однако: наступит весна!
Вся переполнена тайными смыслами,
Для мироздания очень важна!


20.11.2016

Написано под влиянием обсуждения моего стиха "Каждой клеточкой"
(http://www.stihi.ru/2016/11/15/9644)
Спасибо Н.Рустановичу, Л.Делий, И.Туман, Н.Ширшовой2.

Илл.: Б.Ганцелевич, фотохудожник. Израиль.