Рождение поэта

Николай Марута
Терпенья нет - хочу свободы,
Передо мной открытый мир,
Рождаюсь, если вышли воды,
Ещё я мал - уже кумир...
Я выглянул и с интересом
Смотрю на суету сует,
Беззубый, с минимальным весом,
Впервые видя белый свет.
Раскрыто бывшее жилище,
Никто не смотрит на меня,
Пока осматривали днище,
Никак не проявлял себя.
Но, чтоб привлечь к себе вниманье,
Я крикнул что-то в первый раз,
И появилось вдруг дыханье,
И в ню предстал всем на показ.
Да это мальчик, - закричали
(Там были женщины одни!),
Меня, мужчину, засмущали -
Давно не видели фигни...
На мне холщовая рубашка,
На ней мамаши силуэт
И ни к чему ещё папашка...
Да он, - сказали, - и поэт.
Мой первый крик стихом признали,
Мелодию услышав в нём,
И, как поэта, пеленали,
Потом болтали ни о чём...
Велел укутать простынями -
Был им понятен первый крик,
Не удивились, что с усами -
Родился  нынешний старик...

   20 ноября 2016 года.