Баба

Саша Панкратов
Просыпаться, встречать утро,
Печь топить, месить тесто.
День за днём, близнецы будто -
Дети, дом. Жена - не невеста.

А когда-то мечтала Проня:
Расцвести, выйти замуж за принца,
Жить в огромном каменном доме
Далеко-далеко, за границей.

Где зимы не бывает вовсе,
Где поют круглый год птицы.
В жемчугах выезжать в гости
И писать об этом сестрицам.

Годы шли, принц все не ехал,
А цветы уж повяли в поле.
Вот и вышла, всем на потеху,
За соседского сына Проня.

Потекли бескрайней рекою
Одинаково серые будни:
Год за годом, весна за зимою,
От коровы бегом к люльке.

Огород, стирка, печь снова,
От хозяйства куда уж деться.
Ничего ей теперь не ново,
Только колет порой где сердце.

Только вместо румян морщины
Украшают лицо худое.
И вплетает в косу седины,
Вместо красочных лент, Проня.

Нет, судьбою она довольна -
Все же в женах, и в том утеха.
Так, бывает всплакнет невольно:
- Где ж ты, принц? Чего не приехал?