Холодный свет

Любовь Бычкова 2
холодный свет, рябая синь
зимы холодное свеченье
в исходу зимнему постынь
проходит умиленно, стенно

зимы свеченье, милое томленье
искрятся лучики-огни
и внемля зимнему исмленью,
восходят добрые мечты

о, милый свод и мнимые свеченья
в угоду матушки-зимы
мерцанье снега умиленье
и торжество холодное во мгле

торжественность во всём угоду
холодный отблеск зимний в тишине
я праздную твою погоду
и свет холодный, подаренный мне