Сыну посвящается

Галина Гореленко
Ну вот, пришел тот день, тот срок,
Когда ты взрослым стал, сынок.
Волос твоих коснулась белая зима,
Запуталась в  них паутинкой седина.

И странно видеть мне тебя таким -
Чуть отрешенным, посуровевшим, чужим.               
Быть может, та холодная, суровая  пора
Осталась льдинкой острой в сердце у тебя?
Ведь не случайно ты родился в зимний день.
Тогда, как будто бы весной,забарабанила капель,
И небо стало чистым, ярким, голубым,
И облака растаяли за горизонтом, словно дым.
               
Как много лет и зим тех быстро пролетело,
Я даже их  заметить не успела.
И все же точно помню  первый твой шажок,
В альбоме первый нарисованный  тобой флажок               
Я помню, как ты в первый раз влюбился…
В тетрадке на странице твой первый стих  сложился.
               
Ты знаешь, та тетрадь еще хранится, -
В коробке среди детских книг она томится…
Ты шустрым и подвижным рос ребенком.
Мне кажется, таким ты был с пеленок.
Ты был веселым и отважным мальчуганом,
Таким наивным, чистым и совсем  не хулиганом.
               
Ты верил всем, всегда, везде,
Не видел грязи, подлости людской нигде.
Но детства кончилась чудесная пора,
И у судьбы с тобою началась серьезная игра.
Все было: радость, взлеты, поражения
И с искушением жесткое сражение.

Я с болью, страхом на тебя тогда смотрела
И не всегда во всем помочь тебе умела.
Ты был порой взрослей, мудрей,
Чем сотня самых опытных мужей.
С тобой я как с мужчиной говорю сейчас,
Но как мне хочется вернуть хотя б на час
То времечко, когда ты был мальчишкой,
Светловолосым, любопытным, с книжкой.

Поверь, я не грущу о том и не тоскую.
Наверно, Бог мне просто дал судьбу такую -
Быть рядом с милым сыном, но не вместе…
Пусть будет у тебя все славно, честь по чести.
               
Пусть зимний, белый  холод февраля
Сменяется всегда веселою весною.
Пусть счастлив будет сын мой с женщиной другою.
Она пусть будет твоею половинкой,
Быть может, растает рядом с ней та голубая льдинка.