Гусь свинье не товарищ

Сергей Лузиков
Корпаратив.  Горели свечи,
Звучали пафосные речи.
Сидели гости за столом,
Согласно  табелю и рангам.
Здесь главный шеф, там зам и пом.
Звучало медленное танго,
Наполнен праздником был дом!
Ни по одной уж пропустили,
Свело язык, косило глаз.
В то время, самое, как раз,
Вдруг одного еще впустили,
Предупредить видать забыли,
В какой назначен встречи час.
По рангу был простым курьером,
Но не последним кавалером.
Он предвкушал застолья сласть,
Но негде  «яблоку упасть».
- «Простите,  можно к Вам присесть?
Свободно место вроде есть…»
Но «пива» с боссами не сваришь…
- «А гусь свинье, брат, не товарищ!»
- «Да не беда, я гусь такой,
Что усижу с любой свиньей!»

                17.11.2016 года.