Скажи мне, кто я для тебя...

Панченко Татьяна Александровна
Скажи мне, кто я для тебя
Без своего огня, без крыльев...
Не больше чем ветвистая тропа,
Ведущая к проклятию пустыни.

Скажи мне кто, я для тебя
Без совести, любви и чести...
Не больше чем болотная вода
Топящая в своей беде без вести.

Скажи мне, кто я для тебя
Без муки, радости, падений...
Не больше чем сомкнутые уста
Заштопанные страхом провидений.

Не бойся ж, Дьявол, моих крыльев,
Не сломленных твоим старанием...
Я буду биться даже обессилев
Крылом в небесное скитание.