Я живу как живу

Валентина Скобёлкина Ларина
Я живу как живу.
Жизнь  - нелёгкая штука.
Это тоже наука,
Как любая другая:
Цель, порядок, успех.
Общих правил  держаться,
Если трудно – мужаться,
Чтобы стройно, достойно -
Словом, всё  как у всех.
Я же просто живу.
И терплю оплеухи -
Нелегко без науки,
Без порядка, без цели
И без правил чужих.
Может быть, не достойно,
Для других неспокойно,
Без заслуг и признаний,
Малых или больших.
Просто я так живу.
Как грешу, так и каюсь,
Позовут – откликаюсь,
Ну, а если забыли -
Никого не зову.
Ночью плачу в подушку
Днём - считаю кукушку…
Кто-то скажет: дурная!
А я просто живу!
 
20 ноября 2016г.