Настроение

Виктор Дворецкий
Диван, ковер и тертые обои,
часов размерен ход и лад.
Пара цветков и занавесей струи
граничат, охраняя мой уклад.

Бетонной памятью ступени на параде
вверх понеслись - одна к одной стоят.
Вот дверь моя и будто бы в засаде
звонок висит, немного тень тая.

А там за дверью тот же все диван,
ковер, распятый в свете серых окон,
обоев полинялых караван,
где время расписалось так жестоко.

И прошлого безумная игра
на потолок осела тонкой сеткой.
Как по ладони острая игла
прошлась морщинами старухи, но кокетки.

Мир, пробежав по кругу, вновь стоит
на том ковре, что стелется к дивану.
И зелень подоконника таит
вопрос, который ждет. Но все молчит - 
лишь скрипы половиц,
             да шепот крана в ванной.
                15.02.2010