Осторожно! Слово...

Енина Семенова
Осторожно!  Слово... Пустое ль проронить?
В сети ли святой воды до краёв налить?

Говорил жених слова девушке-невесте:
"Победить и выжить мы сможем только вместе."

В горе да в болезни где ж  любимый  был?
Рядом ли?  Далёко ль? Руку отпустил...

И душа, взлетая, причастилась Богу,
И нашла в глубинах истинну дорогу.

На Земле осталась, жить чтоб без обмана,
Для родных и близких, для любимой мамы.

Но жене однажды  снится в страшном сне,
Как беспутна  мужа предают земле.

И душа сказала мраку, темноте:
"Победить и выжить можно во Христе."

Знает сердце  правду.  Или обманулось?
Господи, помилуй! Она к нему вернулась...

Вновь он,  с ней играя,  говорит с улыбкой:
"Ты же динозавра, золотая рыбка. "

Только научилась мужу отвечать:
"В сине море рыбка умеет уплывать."

Если ж смерть Гигантов взять да  за основу, 
Надо свято помнить: осторожно! Слово...