Прощай, тоска

Фёдор Зорин
Сметаю всё, что попадается,
Спокойным взглядом, лунным вечером.
Ночная тьма в меня врезается,
С глухих небес летящим кречетом.

Прощай, прощай, тоска бездонная.
Мешать не надо мне весёлому.
Как после сна, мегера сонная,
Несёшь себя, не помня голову.

К законам памяти гадательно,
Подходят лишь неосторожные.
Блестят возвышенно, как платина –
Твои мгновения ничтожные.

Не полечу я больше коршуном,
В твои владения тревожные,
Вдоль бездорожья, небом брошенным –
Теперь и мной – за дни безбожные.