Говорят, что время - лучший лекарь...

Марк Акравин
************
«...И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.
Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть...»
      С.Есенин «Письмо матери»

Стихотворение частично навеяно этими строками С.Есенина и замечательной песней в прекрасном исполнении О.Погудина, источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=6Xf90FMjfKw
************

Говорят, что время – лучший лекарь.
Только сердце рвёт, как прежде, боль.
Не избыть мне боли той вовеки
От разлуки горестной с тобой.

Снова осень в окна мне стучится,
Приодета в сказочный наряд.
На зимовье потянулись птицы.
Дышит грустью мой притихший сад.

Он наполнен грёзами и снами,
ПогружЁнный в думы о былом.
Утешитель и палач мой память
Оживает в фото под стеклом.

Заросла к денькам минувшим тропка...
Край мой милый, ты во мне живёшь...
Опрокинуть, что ли, «горькой» стопку
В час, когда бессвязно шепчет дождь...

Только ей, родная, не согреться,
Не прервать минут неслышный бег.
Словно нож, вошедший мне под сердце,
Истязают мысли о тебе...

Не вернуть мне канувшего в Лету,
Не найти мне истину в вине.
Что ж ты, осень, душу у поэта
Бередишь, печалуясь в окне...

17.11.2016