О чем пели жабы

Пьер Сингапурченко
               


в полях где чахнет чечевица
поёт уныло жабий хор
вечнозелёный помидор
шумит раскидистой ботвою

и лишь глаза с трудом открою
то край чудес передо мною
сквозь мух говённых синий рой
чернеет лопнувшей трубой

тут возле леса на пригорке
четвероногих вой и плач
новосибирской живодёрки
свистает яростно секач

казённой кашей рты набиты
оркестр играет полковой
и саблей машущий фельдфебель
сгоняет овнов на убой

и толпы пластиковых зомби
бегут в запарке кто куда
средь суеты не замечая
слюней текущих изо рта

повсюду звонкий детский мат
из нефти хрен и шоколад
и сжав метлу как бандерилью
победно щурится номад

напрасно прячет буратино
последний сольдо под матрас
уже над плачущей мальвиной
занёс нагайку карабас

и завтра светлого химера
уж не наступит никогда
а в двери утлых коммуналок
стучится новая беда

            ...