Ночная гостья

Ольга Анциферова
Луна -моя гостья ночная
Лениво  свет цедит  в  окно,
И листья  рябин опадая,
Скользят быстрой тенью, легко
По белой  стене, по  картине,
Стремятся  наверх в потолок,
А мыслей моих  паутина -
Никак  не распутать  клубок.
Я жизнь свою перебираю,
Просвета, как не было - нет,
Как все, не живу - выживаю,
И сколько так? Где же ответ?
То молодость вижу, то старость,
По полочкам всё разложу.
Не много уже и осталось,
Да, в общем-то, я не ропщу..
Квитанции  все оплатила,
До пенсии как бы дожить,
А розы...  тепло ли укрыла?
Так хочется  их сохранить.
Покойного вспомню я мужа,
Накатится каплей слеза.
- Ах.., как же ты мне сейчас  нужен,
Твоя там  сияет  звезда...?
- Твоя.., проникает луч в душу,
И рвётся она от любви,
А сколько здесь дел ещё, слушай...
Ты жди  меня там... не зови...
Луна - моя гостья ночная
Устало идёт на  покой.
И  небо, восход  обещая,
Окрасится скоро зарёй...