Сестра

Галина Гореленко
Все вдруг в доме тихо стало,
Я немного приустала,
Села около окна
И грущу опять одна.

На столе пустая чашка,
За окном вспорхнула пташка.
Рыжий песик в шкаф забился
И тревожным сном забылся.
Он во сне нас охраняет:
На кого-то грозно лает.

За окном закат растаял,
Загрустить меня заставил.
Три недели слились в день,
От себя оставив тень.

Я о тебе пишу сейчас, сестренка,
Увы, теперь ты не ребенок.
Когда-то я была намного старше.
Казалось, будет так и дальше.
Сейчас с тобою мы равны,
И годы между нами не видны.

Наверно, не случайно ты Надежда,
Ведь наше имя - не одежда.
Его не сбросишь, не сомнешь,
На платье не приколешь,точно брошь.
Оно нам от рождения дается,
И пусть моя Надежда всегда со мною остается.