В страну Поэзии

Надежда Дацкова
Сердечно благодарю руководителя литературного объединения, редактора,
            замечательного поэта Дину Сергеевну Панасенкову
           за публикацию моих стихов в альманахе «Огни Гавани»


Творческая Гавань Петербурга
Зажигает яркие Огни.
Для певца, поэта, драматурга
Вдохновенно светятся они.

Первый свой кораблик со стихами
О надежде, вере и любви
Снаряжу для рандеву с друзьями,
Вслед за солнцем, парусник, плыви.

Пусть твой парус наполняет ветер -
Океаны ветру не страшны.
Солнце лучший компас на планете -
Сверху солнцу все пути видны.

Пусть на небосклоне Петербурга,
Что так близок сердцу, но далек,
Загорится звездочкой для друга
Мой дальневосточный огонек.