Тёмно-синяя ночь...

Розалия Мартысь
Тёмно-синяя ночь вдруг махнула крылом,
Приглашая меня прогуляться.
Я была бы не прочь, позабыв обо всём,
С ней пойти, словно лет мне семнадцать.

Поблуждать по далёким межзвёздным мирам,
Чтоб увидеть красу неземную,
И с Луной светлоокой пройтись по местам,
По которым я с детства тоскую.

Я, наверное, чья-то небесная дочь
И случайно попала на Землю,
Потому что люблю тёмно-синюю ночь
И все тайны ночные приемлю…

Иногда, глядя вверх, слышу шёпот я звёзд
И уверена: это сестрицы
Умоляют меня пролететь много вёрст
И в родное гнездо возвратиться,

Мне б ночною порой между ними сиять
Высоко-высоко в поднебесье,
И не стала бы я ни грустить, ни страдать
Пела б с ними романсы и песни...

            ***
Тёмно-синяя ночь, время сладостных грёз,
Время веры, любви и надежды,
Время встреч и разлук, поцелуев и слёз,
Вновь приходит ко мне, как и прежде…

Тёмно-синяя ночь, тёмно-синяя ночь...
В небе яркие звёзды сияют...
Тёмно-синяя ночь, тёмно-синяя ночь
В мир Вселенной меня увлекает...