Прошу, не надо слёз!

Владимир Яруч
В сибирские морозы
Принёс я маме розы,
В глазах увидел слёзы.
Прошу, не надо слёз!
Я прогоню ненастье,
Чтобы увидеть счастье
И в нём принять участье
С букетом алых роз.

Тебе, моя родная,
Всем сердцем дорогая,
С любовью я без края
Дарю букет из роз.
Ты для меня отрада,
От Бога мне награда,
Всей жизни ты услада,
Прошу, не надо слёз!

Хрусальные снежинки
И мамины слезинки,
Упали, как росинки,
На лепесточки роз.
Прошу, не надо слёз!

Всем сердцем и душою
Живу одной тобою,
Ты светишь мне звездою,
Прошу, свети всегда!
Ты стала мне оградой,
От разных бед преградой,
Прошу, свети, не падай,
Не падай никогда.

Ах, мама, дорогая!
Любовь твоя святая,
Она не знает края,
Границ нет у любви.
Любовью, я надеюсь,
Не раз ещё согреюсь
И от любви рассеюсь
На яркие огни.

Хрустальные снежинки
И мамины слезинки
Упали, как росинки,
На лепесточки роз.
Прошу, не надо слёз!