Память, как дно, что под озером стелется

Александр Ченин
Память, как дно, что под озером стелется.
Доброе дело гранитом покоится,
Галька - подарки людей, что нам встретятся,
Жизнью - песком хорошо всё укроется.

Мусор бросают по злобе, не знанию,
Глиной ложится, по верху ли пенится,
Но отравляет он воду хрустальную,
Как же очистить, на что же надеяться?

Мыслями светлыми, думами чистыми,
Словно травою вся глина укроется,
В памяти будут буграми лишь мшистыми,
Вновь чистота и покой установятся.

Мелочь обид, что волнами качается,
К берегу ветром надежд отгоняется.
Озеро - жизнь лишь тогда очищается,
Если водой родников пополняется.

Главный родник, где любовь и прощение,
В гальке, в граните; - оттуда рождение.
Чистой водою от мамы питается
Речка из озера. - Жизнь продолжается.

       01.11.2016