Скулит калитка на ветру...

Павел Черкашин
*  *  *

Скулит калитка на ветру,
В труху изгнил замок-вертушка,
Не бойся быть не ко двору –
Давно бесхозная избушка.
Не отпугнёт барбоса лай,
В окне не дрогнет занавеска,
Не пригласят к столу на чай,
В стреху нежданная невестка –
Берёзка бойкая пробилась...
И так на сорок вёрст подряд
Земля отцов осиротилась.
И лишь калиточки скулят.