Тик-так

Светлана Дэн
Тик-так...время пробегает.
Тик - так... И оно идет.
Если опоздал ты, ход свой убыстряя,
Время все равно вырвется вперед.

Ну а если ждешь ты, стрелки замирают.
Время почему то ,медленно ползет.
Где то затихает, где то пропадает,
Замедляя свой , нам знакомый ход .

Тик - так… Стало нам привычным.
Тик- так не слышим мы его.
Под тик - так нам крепко, сладко очень спится.
Отсчитает время, разбудит нас оно.

Ну а если все же встало твое время.
Ты его легонько сразу подтолкни.
Пусть бежит считая ,тикают минуты.
Жизнь твоя на месте пусть больше не стоит.

Тик – так, тик и тик...тикают часики, тикают ходики.
Как уютно в доме, слышать шепот их..
Тикают на счастье Нам. Считают наши годики..
Вредные конечно, но мы любим их