Кота спросите...

Мария Мусаева Семирекова
Держать осанку и лицо,
Держать удар и чувства!
Держать всегда, как гири
Меня приговорили....

Судья был редким подлецом,
Но говорил искусно.
Присяжные забыли
И не освободили.

И вот теперь в глуши одна.
В подругах жёлтая луна
И жёлтый свет из лампы.
Я вам, конечно же, верна,..
Но в снег холодный лапы
Мой белый кот,
Который год
Вминает осторожно,
А я гляжу на этот след,
Как будто здесь меня уж нет, -
И грустно и тревожно.
Хоть навестить меня хотят,-
Порою пишут и звонят,
Но я для них - в отъезде,..
Беспечна или занята.
И лишь для белого кота -
Всегда на месте.
Ему не важен мой наряд.
У них с луной похожий взгляд -
И жёлтый, и лукавый.
- Когда увидимся?
- Когда?
Спросите моего кота!

Он не спешит за славой
И он сегодня правый.