Говорят, у вас мороз за тридцать

Ольга Коваленко-Левонович
Говорят, у вас мороз за тридцать.
Снег у нас, и дождик на дворе.
...Сердобольные – зерно бросали птицам.
Были ветки в ледяной коре.

...Оттепель уже вторые сутки.
Все термометры показывают плюс.
Гололёд! Все ходят, словно утки.
Я из дома выходить боюсь.

Ветер набросал листву и палки.
Всё вмерзает в ледяной покров.
У машин опять поют сигналки -
Падают сосульки с проводов.

Но зато к нам заглянуло солнце!
Светит щедро, щурятся глаза.
С крыш свисают, плача, веретёнца.
И сверкает каждая слеза.