Я люблю тишину и покой...

Ирина Морозова-Басова
Я люблю тишину и покой осенних дождей,
Уносящих волненья весны и хлопоты лета.
В утомленной душе, уж не ищущей сложных ответов,
Тишина и покой безмятежных сентябрьских дней.
Примирившись с кленовой печалью осенних ветров,
Укрощенное сердце вдруг вспомнит весны переплеты.
Как взлетая, парила душа не давая отчета,
И касалась крылом уплывающих вдаль облаков.
Упорхнула весна, а лето забрали заботы,
Земные тревоги и радости хлопотных дней.
И осень дождливая стала для сердца родней,
Как будто дожди для меня, а не для кого то.
Весны не забыть, да и лето в душе сохраню,
Но к осени я приросла каждой клеточкой малой.
В подруге капризной, как будто себя я узнала,
Печалюсь и радуюсь каждому новому дню.
2016октябрь.