Расплету я косоньку, расплету я русую

Светлана Дэн
Расплету я косоньку, расплету я русую..
Загулял любимый мой, никого не слушает.
Стали дни безрадостны, ноченьки бессонные.
Нету его рядышком. Мерзну я от холода.

Ах, любовь, любовишна! Как же ты незрячая.
Любит сердце милого, хоть это и не надо уж.
Песней лебединою, верностью связала.
Крылья свои белые, просто их я сняла.

И теперь земная я, косонька растрепана.
Шепчут губы вишеньки: Ну скажи где бродишь ты?
Сердце мое девичье ,все зовет кручинится.
Лебедь мой неверный ты, с песней соловьиною..

Улететь бы мне сейчас…. Высоко и в небушко..
Может сразу вниз и враз...Все решить проблемы мне.
Но не хочет глупое , но не хочет сильное...
Не смирить лебедушке, сердце что невинно так..

Улететь бы в синеву.... В марево туманное .
 Сердце- пламя, как огонь. Оно внутри расплавилось.
Лишь с тобою я могу , жить на этом свете..
До чего ж ты тяжела….ты любовь на свете

И опять ищу тебя и взглядом провожаю.
Полюбила и люблю и других не знаю я