7

Александр Рюсс
Причуда  ветреных  морей,
Забыв  сиреневые  дали,
Влюбилось  в  золото  кудрей
Песчаной  ласковой  печали.

«День  добрый!   Как  вам  там  внизу
Живётся? -  облако  спросило,-
Росой   так   слабо  оросило
Ваш  мир…   не  выжать  и  слезу».