Дорога к покаянию

Натали 41
Однажды  в жизни час приходит,
Когда пред Богом ты один,
А мимо жизнь твоя проходит
От дней младых и до седин...

И день за днём,как на экране,
Не изменить! Не прокрутить,
Ведь не схитришь и не обманешь-
За всё пришёл черёд платить!

Когда-то друга ты обидел
И выслушать не захотел.
Иль чью-то подлость в жизни видел,
Но не вмешался-не сумел.

Когда родному человеку
Слова обидные бросал,
Несправедливо обвиняя,
Ему на части сердце рвал!

Да если честно покопаться,
Такие залежи найдёшь...
Слова-каменья,что бросали,
Дела,что мимо не пройдёшь!

За необдуманность поступков,
За зло,за слёзы и за боль,
И за бездушье в жизни хрупкой ,
За недобро и нелюбовь.

За всё ответ держать придётся
Пред Господом и пред собой!
За ложь,что правдой выдается,
Кривя и сердцем и душой.

Пришла пора остановиться,
Путь к покаянью отыскать!
От зла грехов освободиться!
Вот только б вновь не опоздать!

   20.11.2016.

**Мы в этой жизни только гости...**