6

Александр Рюсс
Была  печальна  и  юна
Та  дюна… 
                суховеем  нОчи,
Что  дул  со  всей  дурацкой  мочи,
Она  под  утро  рождена.

Прервало  облако  скольженье…

На  крыльях  розовой  мечты
Вернулось    дюне   с  высоты
Земной  улыбки  отраженье.