Исчезающие образы

Софья Лейзенберг
(Посвящается памяти Р.Дубницкого)

Загрустила рябина у старой калитки в саду,
А стада облаков всё брели по небесной долине,
Отражаясь, как в зеркале, в старом забытом пруду...
И таинственный голос шептал твоё детское имя.

Или может быть ветер, промчавшись по кронам дерев,
Лист небрежно смахнёт со скамейки, тобою любимой.
А из прошлого слышится тихий, печальный напев...
Неприкаянный листик закрУжится ветром гонимый.

Загрустила рябина у старой калитки в саду,
А стада облаков всё брели по небесной долине,
Но в саду, опустевшем тебя я уже не найду,
Лишь таинственный голос шептал твоё детское имя.

20.11.2016