Встреча Осени с Зимой из Evernote

Цветова Татьяна Ивановна
А за окном всё как обычно,
был тихий вечер, кружит снег,
пришла Зима и ей привычно
укутать Осень в белый мех :

 - Голубушка, при первой встрече
пройдем полями в скучный сад,
смотри сама, слезинки-свечи
как под луной твои горят.

Они, как капельки хрустальны,
в них отражение твоё,
в них не разгаданные тайны,
и ярких красок волшебство.

Их украшает ночью иней,
обнимет утром их туман,
вожак дорогой в небе длинной
тяжёлый тащит караван,

Едва-едва передвигаясь,*
чтоб над землёй был звёздный свет,
от пут своих освобождаясь,
посыплет белый чистый снег.

Совсем  замёрзнешь ты, сестрица,
домой дорога нелегка,
возьми с собою рукавицы,
из пуха первого снежка.

Осталось вместе нам с тобою
побыть вдвоём ещё чуть-чуть,
проводит небо голубое
тебя в далёкий звёздный путь.

 - Права ты, Зимушка, конечно,
 вот-вот настанут холода,
но не была я так беспечна
не наградить чтоб города

И урожаем, в разноцветье
шла под дождём, звала ветра,
и я любила всё на свете,
мне отдыхать пришла пора.

*Стаи туч