Крепок будет вбитый крюк

Александр Николаевич Бабенко
Крепок будет вбитый крюк
медленно и вдруг.
Омут ночи сокровен
ржавчиной колен.
Из назойливых сердец
светится венец
блеском хладно-синих губ,
средь забитых труб...
Ожидаешь - ожидай,
ласковый трамвай.
Резво мчит автомобиль,
будущий утиль...
Чёрен лаковый сапог
средь семи дорог.
Белый снег и красный стыд
и слеза навзрыд...
Выходя из бездны лет,
оставляешь след
проявиться невзначай,
выразив печаль.
(2016)