Ах, Миха, Миха!

Виктор Федрин
               
Музыка и исполнение Самуила Фрумовича, слова и текст мои.

 https://www.youtube.com/watch?v=P2k-8Iz5p54

                Ш А Н С О Н

                Ах, Миха, Миха! Не одесский парень,
                Блатным не стал ты в воровской среде,

                Их мир жесток, опасен и коварен,

                Для них ты лузер с фраером вдвойне.


               

Лезгинку станцевал бы им в угоду,

                И стал бы, как "пахан" ты там своим,

                Твою зауважали бы породу,

                Одессой, Миха, стал бы ты любим.


               

  Но ты, как бык, упёрся вдруг рогами,
               
Себя жиганом мерзким показал,
                Своими лучше думал бы мозгами,
               
 И сам себя изгоем не назвал.


            

                За пазухой не прячь тяжелый камень,
             
               И кулаками, зря ты не маши,

                Ах, Миха, Миха ! Не одесский парень,

                Твои реформы здесь не хороши !


               

             Ты, как покойник в Грузии родимой,
               
             И в Украине тоже не жилец,

                Не стал мессией Родине любимой,
                Крутых раздоров пламенный борец.