Полонез

Старый Ирбис
Память - в прошлое вечный эскорт
Возвращает былое назад...
Затонувший фрегат снова в порт.
Жив с простреленной грудью солдат!

Ветер дует опять в паруса!
И под килем семь футов воды...
Память чувствам велит воскресать!
И дарует хмельные меды!

И канаты как струны звенят!
Мачты будто бы скрипок оркестр!
И солёной воды концентрат
Нам исполнит в ночи полонез!