Ворованные мысли, короткие стихи о любви, 35-40

Анатолий Возвышаев
           36

Любя друг друга, не готовь цепей.
Пусть бьётся морем в души много дней
Любовь,...танцуя, наполняя жизни чашу -
Ты сам с собою будь, но вместе с ней.
(из Х. Джебрана)

            37

Что кричать о любви! Ты хоть понял на миг,
Как она велика. И её ль ты постиг?
Кто ж узнал её гнёт - уж назад не вернётся.
О,влюблённых сердца, нет и вести о них.
(из Саади)

            38

Я вижу лишь тебя - кругом туман.
К тебе одной я страстью обуян.
Не помню я ни месяца, ни года,
Ни завтра, ни вчера - сегодня пьян.
(из Омара Хайяма)

             39

Кто страстно любит - сердцем очерствел.
Весь мир отринут. И взято в удел
Одно лицо, одни глаза и губы,
Один лишь взгляд - средь стольких тел и дел.
(из А. Камю)

              40

Не льну к земным вещам. Ищу любви лишь пламя.
Чтоб выжгла всё огнём, что здесь срослось уж с нами.
Не знать страданья век - что мёртвым быть всегда.
Пусть боль свою несёт любовь мне, как вода.
(из Х. Джебрана)