Жасмин

Зинаида Ильчишина
Благоухал жасминовою нотой,
Особенно безумно по ночам,
Куст под окном. Напоминал кого-то,
Давно ушедшего в забвенья храм.
И поднимался терпкою волною
Со дна души щемящий аромат,
И соловьиной звёздною порою
Был полон неги шелестящий сад.
И улыбалась издалёка юность.
На тропах жизни много в чувствах мин…
Воспоминанья пробуждает лунность
В волшебный миг, когда цветёт жасмин.















фото из инета