Метель

Наталья Лихтина
Запуржила, загуляла
На улице метель
И украдкой разбросала
На сугробах тень.

Потихоньку подобралась
К речке,скованною льдом
И рассыпалась на грозди,
Звенящим хрусталем.

Позакрыла ели все
Покрывалом инея
И смеясь укутала
Серебристым мхом.

А потом устала..,
Легла в снежные одеяла
И уснула тихим сном.
Спит метель и все кругом.