Изящной пластикой пантеры

Дмитриева Елена
Изящной пластикой пантеры
крадется в переулках вечер.
На миг задумавшись о вечном
застыла девушка. Наверно
она ждала кого-то долго
на пешеходном у Арбатской,
и из под шапочки дурацкой
упрямо вылезала чёлка.
Разбив на мелкие осколки
бутылку с чем-то, матерится
интеллигентный с виду рыцарь,
а фонари смеются колко.
Домой несутся пешеходы,
взяв курс на свет многоэтажек.
Волочит мишуру бумажек
бродяга-ветер в переходах.
Сквозь джунгли из стекла и стали
пытается пробраться транспорт,
в метро стихи читают на спор
студенты публике усталой.
Сверкая хищными глазами,
пантера выгнулась игриво
и шерсть в зеркальных переливах
витрин чернилами играет.
Прыжок, еще один и снова
накроет ловчей сетью город
Хозяйка-ночь. Ей нужен повод,
открыть сезон КОТО-отлова.