Предательство

Виктор Хорольский
Богач сейчас,
            мильоны нажил -
                где ты?
А живший  в  детстве впроголодь
                пострел
на сверстников,
             нарядно разодетых,
с  какою жгучей  завистью смотрел.
Мечтал с пелёнок самых
                стать  богатым.
И ты  сумел в мир хищников пролезть.
Чураешься  якшаться  с нашим братом,
трудягами,
         щекочут  власть и лесть.
Тебе чихать,
            что Родина  вся  в ранах,
богатство выставляешь  напоказ.
Омары  ешь в роскошных ресторанах,
одежду  носишь,
              сшитой  на  заказ.
Тебе нажива свет в окошке застит,
не видишь,
         что страна стоит у  рва.
Конечно же, доволен дикой  властью
 и за неё готов всем глотки рвать.
О ты, бесстыдство хама и холопа!
Когда кому-то впору  брать  суму,
шампанское лакать и ананасы  лопать -
предательство,
              по  мненью  моему.


3  ноября  2016 г.



илл.
 фото из Интернета