Ах, никнут мысли, словно травы...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
Ах, никнут мысли, словно травы,
Под мёртвый свист шальной косы…
Разлука льёт дурман отравы
Последней каплею росы…

Я вспомнил голос тихий, прежний,
До боли милый и родной,
Как птичий гомон, чистый, нежный,
Ведёт тропинкою лесной:

Любимый мой, я здесь с тобою,
Ты посмотри, сейчас вокруг:
Не звёзды то над головою,
То мои очи, милый друг.

Тебе не птицы в роще синей
Спешат в час лунный трели вить,
То я загадочной богиней
Слагаю песни о любви.

Ты положи на травы руки,
Роса легко встревожит их,
То в час негаданной разлуки
Слеза упала с глаз моих…

Припомнил я, как одиноко
Грустит берёза, и над ней –
Луна, ночного неба око,
Советчица души моей…

Как лист осенний, отзвенело
То время очень давних лет…
А ты всё кружишь в платье белом –
Берёзки нежной силуэт…
***
фото с моей мобилки...
...вечер, поднимается луна над нашим огородом...))