Ведь жизнь не значит ничего

Олечка Макарова
 на «Зачем мы?» (Николай Бурдин)
http://www.stihi.ru/2016/10/09/9554

Ведь жизнь не значит ни-че-го -
Народа жизнь для высшей власти.
Стекаем, словно в час кино.
За счёт... живёт власть в мёда сласти.

Народ же бедствует всегда,
Какая... не существовала.
В борще им мясо, нам - вода,
Ведь ей всегда всего так мало.

На перекрёстке двух эпох -
Народ мрёт в год по миллиону...
Уж выше некуда порог,
Миллионеров уже "тонны!".

Народу вновь не повезло,
Сменилась власть и с ней эпоха.
Тогда хоть жили хорошо,
А нынче поголовно - плохо.

Мы, чтоб кормушку всю кормить,
Без нас - Народа, как им жить?!