Иллюзионисты

Екатерина Ла
Переплетаясь телами, иллюзиями и душами,
Мечтами, словами, судьбами и сомнениями,
Мы столько правил и заповедей  нарушили,
Что не укрыться двоим за рассудка стенами.
 
И не вернуть, не отстроить убежищ взорванных,
Не собрать из осколков реальность истинную.
Есть лишь мгновение, где все смешано и перевернуто,
Где распинают смешных и беспечных бродяг за искренность.
 
Перетекая друг в друга, теряясь, меняя контуры,
Здесь превращались легко то в огонь, то в глину мы,
Магмой рвались за пределы тел, за пределы комнаты,
Странники смутных непрочных миров пластилиновых.
 
Маги случайных событий, безумных минут волшебники,
Не рассуждая о вечном, не веря, не помня имени,
Мы колдовали над счастьем, как истинные мошенники...
Не растворяйся в кошмаре кромешном - держи, держи меня.



картина: Джорджио де Кирико