Инстинкт выживания

Юлия Леонтьева
Инстинкт выживания
Пунктирною линией
Бьётся в груди.
Запасы терпения,
Как рог изобилия:
Жизнь впереди.


Что было, что не было -
Cо сладостью горькою,
Сможешь? Вкуси.
Сегодня закончится,
А завтра попросится,
Сможешь? Впусти.


Любовь на обочине
Мелькает за окнами,
Ты ей кивни.
И ветер проносится
С чужими заботами,
Его ты прости.


Судьба оголтелая,
Маршрутом изменчивым
Держит в пути.
Не все ещё сказано,
Узлы не развязаны -
Значит живи.