Обличитель

Дмитрий Раевский
От меня изыди, сатана.
Нет места в жизни и в моей душе
Тому, что продвигаешь ты,
Тем ценностям, которые ты носишь.

Я знаю прихвостней твоих голоса в собственной голове,
Старающихся всячески меня смутить,
Пользуясь телесным данным несовершенством.
За помощь же свою втридорога запросишь:

Я видел и не раз попавших в эти сети,
Кого отчаяние толкает на крайний шаг.

Я – враг твой. Слышишь?

Я – ТВОЙ ВРАГ.

И действуешь ты через посторонних людей,
Используя, как рабов, как вор отмычки,
Черты характера плохие их,
Слабости, спящие в них,
Их страсти - неизжитые привычки.

Ты прячешься и лицо скрываешь.
В соблазнах твоя сила,
На них ты уповаешь,
Раскинув широко невидимые сети,
Куда человек, не разбираясь, метит
В стремлении за быстротой решений.

Хоронят праведных, а ставленников восхваляют –
Протеже, кому ты покровитель.
Успешность химеры – бесценное меняет житель.
Скупка проданного заводская.

С Богом, при Боге, к Богу
Направление моего Пути.
И, как бы ты не путал речами,
И, как бы Испытания не были страшны,
И, как бы ты не смущал, не тяготил,
Я НЕ СОЙДУ СО СВЕТА СТОРОНЫ.

                20.11.2016 г.

Книги автора:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/30925572/ (сборник стихотворений и рассказов "Душа"(2014))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135342724/ (сборник стихотворений и рассказов "Океаны" (2016))

Всем купившим огромное спасибо!