Перо мечты

Евгений Шостак
В настоящем трудно жить –
Мне б грядущее постичь.

Мифы, сказки – всё старо,
За мечтой спешит перо.

Вдаль, где дымкою костры,
Незнакомые миры,

Где зелёный шёлк дорог
Не собьёт усталых ног.

С давних пор из года в год
Добрый там живёт народ.

Племя гордое славян,
О которых пел Баян.

Глаз не видит, ум неймёт –
Древо мудрости растёт.

Там озёра – гладь зеркал,
Как когда-то наш Байкал.

Светят радугой мосты,
И сбываются мечты…

Мысль, парусом кренясь,
Вдаль по ветру унеслась.

Всё! Её уж не догнать.
Снова мне печаль качать.

Грусть-печаль такой утраты,
Что не сбудется когда-то.

2012 г.