Скипяти мне молока...

Дмитрий Качкин Кракенор
Скипяти мне молока -
Заболел я, в жизнь играя...
В поисках земного рая
Растранжирил силы зря...
 
Скипяти мне молока -
Обожгу себе я душу,
Что-то радости не слышу -
В голове лишь пустота...
 
В молоко клади мне мёда...
В мире всё, как карт колода -
Не идёт мне масть пока,
Так хоть сладость молока...
 
И насыпь туда мне соли...
Соль не горше жизни горя -
Наведу себе баланс...
Может быть, лишь в этом шанс?
 
Положи туда мне масла.
Ты не бойся - жизнь согласна,
Чтоб скользить, как в камышах,
Не испытывая страх...
 
Не забудь туда и соды -
Зашипит, проснувшись, совесть,
Возмутиться этой были
И вдруг уснёт, узнав чья сила...
 
Поскорей неси - остынет...
Я хочу, чтоб как в камине -
Крови жарко словно углям...
А не-то остынет утром...
24 марта 2002 года
г. Красноярск