Вздыхает зябко сонный двор...

Маргарита Метелецкая
             
                "Всей этой неба сединою,
                Прозрачного тумана плёнкой
                Мой Бог склонился надо мною,
                Как мать над плачущим ребёнком.
                И нет ни блеска и ни мрака,
                И никакой не надо силы,
                И можно долго-долго плакать,
                А я в руках Твоих застыла..."

                Зинаида Миркина



   Вздыхает зябко сонный двор -
   Украл тепло багдадский вор ...
   Дождями смыты краски лета -
   Всё стало пепельного цвета...

   За окнами - ноябрь сквозит...
   И первый снег нанёс визит...
   И остов тополя чернеет...
   И сердце безотчётно млеет...

   Фонарь - я, как никто, пойму -
   Устал, рассеивая тьму...
   Без зимних мест в гаражном парке
   Спят у подъездов иномарки...

   Ещё ни смеха, ни речей...
   Качели ветер рвёт ничей...
   Мяучит где-то кот-затворник
   Да шаркает метлою дворник...

   Но... будет Миру яркий день !
   Развеяв страхов дребедень,
   И серость, что темней и круче,
   Воспрянет Солнце из-за тучи !

   

 Юлия Зисман, акварель - "Крылья Надежды "