Тихо плачет скрипка

Дмитрий Качкин Кракенор
                Н. С.
 
Она была девочкой хрупкой
И хрупок в руке футляр,
Но бесконечно сильный
Ей Богом ниспосланный дар...
Днём фуги Баха и Моцарт
Плетут свои кружева,
А вечером собственной музыки грёзы
Играла она для себя...
Тихо плачет скрипка
Смычком души касаясь...
Тихо плачет скрипка
Слёз счастья не стесняясь...
Никто не знал об этом
И город сладко спал,
А над землёй, со звёздами, голос
Её всё летал и летал...
 
Букетов не счесть и море
Аплодисментов кипит -
Она, как невеста, в белом
На сцене царевной парит -
Завидуют ей подруги,
Гордится "звездой" страна,
А ночью другие звуки
Играет скрипка сама...
Тихо плачет скрипка
Смычком души касаясь...
Тихо плачет скрипка
С успехом не считаясь...
Никто не слышал это,
Не слышала она,
А скрипка стонала, металась и пела
Не знающая сна...
 
Очередные гастроли -
Её новый город ждал...
И голос шин машины
О чём-то ей шептал...
Вдруг, вспомнив о девичьих грёзах -
Мелодий своих мотив,
Она не видя дороги
Птицею в вечность летит...
Тихо плачет скрипка
Смычком души касаясь...
Тихо плачет скрипка
Грехи ей все прощая...
Струны от чувств этих лопнув -
Не могут уже терпеть,
А музыка, полная нежности,
Хотела лететь и лететь...
21 марта 1998 года
г. Красноярск